Приложенческий оргазм или борьба с MP3 Tags

Чет решил я поковырять свою музыкальную библиотеку (держать её на диске не модно, но я слегка ретроград).
Ну, с основной ENG частью проблем не возникло, а вот с RU тегами были проблемы. С кодировкой естественно. Часть тегов была закодирована в Win-1251 и я хотел их все перекинуть в юникод.
Я уже несколько раз за это брался, но все забивал на пол дороге, а тут решил добить вопрос.
По старой памяти запустил классические EasyTAG и Kid3.
И тот и другой неплохо справляются с чтением/перекодировкой, но вот работа с музыкальными базами у них — это какой-то кошмар.

EasyTAG отлично читает файлы в 1251 и сразу предлагает их сохранить в правильной кодировке, отмечая такие файлы болдом, но вот пытаться подключаться к CDDB можно даже и не пытаться.

Kid3 — гораздо лучше ищет по базам, есть выбор где искать: Amazon, Discogs, gnudb.org, TrackType, MusicBrains. Но грусть и печаль состоит в том , что ищет хреново.

Все бы ничего, когда у файла есть хотя бы название, но была куча безымянных файлов Track1.mp3, Track2.mp3 и так далее.
И вот совсем я уже решил их похерить и скинуть в мрачные глубины Корзины, как мне пришла идея, поковыряться в Убунтовском магазине приложений еще немного, и тут я набрел, на настоящий подарок — MusicBrains Picard.

Отличная программулина, установка стандартная, рассказывать нечего, кнопу нажал и прилетело, настройки не требовала (ну, натравил я её на папку, ну да это не настройка) и дальше только файлы выбирай и фингерпринты сверяй с базой.
Короче, нашла она почти все, что мне надо было, а ведь я пилил русскую музыку. Что очень круто.

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *